ws-global.ru
Удастся ли США ради сохранения гегемонии доллара разрушить Россию?

Удастся ли США ради сохранения гегемонии доллара разрушить Россию?

В материале "Почему из России делают врага?" мы рассмотрели две основные причины, почему США превращают Россию в противника, а именно: создание условий для конфликта мощным военно-промышленным лобби, заинтересованным в том, чтобы его портфель заказов оставался полным, и ценность образа внешнего врага, как объекта ненависти масс для отвода недовольства от власти.

Не стоит искать сложные объяснения

Не стоит искать сложные объяснения

Практически каждый, кто побывал в рядах ВСУ на Донбассе, глубоко убеждён в том, что украинскую армию сознательно, коварно и целенаправленно «сливают» ради торжества Новороссии. Когда спрашиваешь участников АТО, кто «сливает» многострадальную украинскую армию, они мрачно и многозначительно молчат.

Бойня. Окончание

Бойня. Окончание

Общая ситуация на Украине вошла в ту стадию, когда жизнь на наших глазах формирует самую настоящую историческую развилку, и мы, каждый своей мерой, становимся участниками этого увлекательного исторического процесса. Увлекательного, но для будущих историков.

Путин и крысиный король, или операция «Мышеловка»

Путин и крысиный король, или операция «Мышеловка»

Ситуация на Украине подошла к финальной стадии. Развязка близка. Не ошибусь, если скажу, что она наступит со дня на день. Истерия оппозиционеров достигла кульминации. Кремлю достаётся от собственных граждан похлеще, чем от фашистов во время Великой Отечественной. Похоже, никто не сомневается, что правительство РФ закрыло глаза на трагедию Юго-востока и ушло в отпуск,...

ВОЙНА СЛЕПЫХ

ВОЙНА СЛЕПЫХ

Поскольку конфликт между Украиной и РФ это конфликт прежде всего этнический (хотя и в рамках одной нации: подобно конфликту между «янки» и «дикси» в середине 19 века), то в поведенческих реакциях противоборствующих сил национальные черты выступают со степенью карикатурной.