ws-global.ru
Майдан. По пути распада

Майдан. По пути распада

Те читатели, кому неинтересно или некогда перечитывать все это множество букв и страниц, могут ознакомиться непосредственно с нашим прогнозом в самом конце статьи. Для остальных сначала предлагаем подробный разбор украинской шахматной партии, а затем уже и непосредственно эндшпиль. В добрый путь, дорогие друзья!

Украинский манифест. Обращение украинца ко всем украинцам

Украинский манифест. Обращение украинца ко всем украинцам

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с "ними".

 Шесть сценариев. Жертва крымской кампании

Шесть сценариев. Жертва крымской кампании

Еще в начале прошлой недели расширяющееся военное присутствие России в Крыму могло показаться лишь этапом в дальнейшем торге о будущем Украины, однако с каждым днем все больше признаков указывало, что Крым все же присоединится к России.

Украинский гамбит Путина

Украинский гамбит Путина

Название статьи не оригинальное, в сети уже встречаются статьи с подобным названием. К сожалению, в них нет чёткого объяснения в чём же он состоял, а название да, интригует и потому очень популярно. В данной статье я постараюсь раскрыть смысл политической игры Кремля в отношении Украины и тот стратегический проигрыш, в котором оказались его заокеанские партнёры. Правда перед этим придётся некоторые тезисы статьи подать без длинных доказательств, анализ в статье будет дан в ориентации на уже подготовленного читателя. Какие это утверждения?

 Начало конца

Начало конца

На протяжении очень многих лет нам говорили о том, что нефть никогда не кончится. Даже после пика добычи нефти, достигнутого в 2005-м, правительства и мировые СМИ безостановочно продолжают утверждать о том, что нефти миру хватит на многие десятилетия.

Зачем было свергать агента Януковича

Зачем было свергать агента Януковича

Беседа с депутатом Государственной думы Евгением Фёдоровым 5 марта 2014. Разговор о событиях на Украине и в Крыму, украинских туземцах, неизбежности действий мировой империи США, предусмотрительности Владимира Познера, пятой колонне в России, ослаблении курса рубля, пустых угрозах США, и возникновении широкого народного освободительного движения.

Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу!

Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу!

Запад оказался скомпрометирован и молниеносно побежден конкретными, быстрыми и решительными действиями Российской Федерации. Даже атака на биржу в Москве не удалась, поскольку глобально растет цена нефти, а распродаваемые за бесценок активы предприятий — это для России прекрасный повод очистить от банкстеров и разной масти неолиберальных западных воришек и ловкачей свой рынок.

Летят самолеты - привет Мальчишу!

Летят самолеты - привет Мальчишу!

ВМФ Украины больше нет. Название есть, а флота нет. Есть ВМФ АКР. Теперь и ВВС Украины вне сезонно потянулись на юг. Вчера 30 машин, сегодня - еще 45 машин. Если учесть, что по разным оценкам количество боевых машин на Украине составляло 150-170, то половина ВВС Украины уже не то, что не подчиняется фашистскому правительству, а просто перешла на сторону АКР.

Проект "Украинского рейха". Как Запад может ответить на действия России

Проект "Украинского рейха". Как Запад может ответить на действия России

Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! Слободан Милошевич.

Письмо оранжевому другу

Письмо оранжевому другу

Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится… В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма.